2019/6/17 星期一
 
 
 
 
您的位置:工会信息>高等院校工会新闻
上海理工大学举办“我和我的祖国”亲子主题系列活动
2019-06-10

为了迎接新中国成立70周年,弘扬传统文化,传承中华文明,上海理工大学妇工委举办“我和我的祖国”亲子主题系列活动。活动围绕“爱国,传承,环保”三大主题,先后开展了“祖国在我心中”亲子才艺汇演、环保从我做起、“我和我的祖国”作品征集等活动。

上海理工大学副校长、妇女工作委员会主任蔡永莲出席了“祖国在我心中”亲子才艺汇演活动。忆往昔岁月,我们铭记历史、不忘初心;望前路征途,我们且行且歌,全场人员在小歌手的带领下高唱《我和我的祖国》,现场气氛热情高昂。传统文化川剧表演更是让大家感叹中华民族文化的璀璨。小演员和家长则是个个技艺精湛,先后演绎了武术、相声、艺术体操、芭蕾舞、空手道、拉丁舞、民族舞等等精彩的节目。家长和孩子们一起用激情的歌声、热情的舞蹈向祖国妈妈诉说着爱国之心。蔡校长为小朋友致贺词,她说,小朋友们在爱的海洋里长大,是家庭的希望,是祖国的花朵,是祖国的希望。小朋友们是幸运的一代,也是肩负重担的一代。远大的理想在这时孕育,生命的辉煌在这时奠基,小朋友们应努力提高自身素质,好好学习,使自己成为祖国建设需要的栋粱之材。

在环保活动现场,环境与建筑学院的老师们现场给小朋友演示垃圾分类,小朋友们在学习垃圾分类知识的同时,还能参与相关的小游戏,使小朋友对环境保护的认识更加深刻。

在传承传统文化的活动环节,现场变成了欢乐的海洋,家长和小朋友合力可以制作可爱的香囊,龙舟,粽子小公仔。活动激发了小朋友学习和传承中国传统文化的热情,同时又充分增进了亲子交流,促进情感。

         现场同时还展出了“我和我的祖国”主题作品展。

         

                  

                                                                  

 
点赞数: 0